2005“泰王杯”帆船比赛规则

2005-12-05 13:35

  “泰王杯”帆船赛是在国王赞助之下,此帆船赛由皇家伐楼拿游艇会Royal Varuna Yacht Club,联合泰国游艇竞赛协会,泰国海军及普吉省主办的普吉泰王杯帆船赛组织委员会组办。具体竞赛规则如下:

  1.本赛程将按照2005—2008帆船竞赛规则进行。

  第1,2,3部分比赛按照IRC2000障碍赛规则进行。多体船按OMR规则进行比赛。

  Classic和Ocean Rover级别定级系统采用泰国杯(Thaicap)定级规则及其适用规则。采用RYA/RORC运动船只规则(SBR)。泰国游艇竞赛协会有最终规则权。若有冲突之处,以航行指导为准。

  2.船只按照ISAF海面竞赛特别管理规定分为4个等级,若有船只不完全满足要求,竞赛委员会将为其定级。此自纠正要求不适用于多体船及任何海滩双体船级别。

  3.若因语言差异导致规则冲突,以英语规则意义为准。

船员限制:

  除了以下细节,本帆船赛不对船员或比赛期间的船员更换做限制。

  参与统一设计级或定级为统一设计级的船只应遵循它级别的成员限制。

  IRC规则27.4.1按照如下附加规则做修改

  参与竞赛级别船只的最多船员数,应遵照IRC证书中声明的人数。

  参与Premier级或IRC级船只的最多船员数不应超过IRC证书中声明的人数的20%

  参与竞赛级、Premier级或IRC级船只的最少船员数应不少于IRC证书中声明的人数的25%
 
评分标准:

  比赛数量级每一等级系列赛的放弃将按照如下细节,采用附录A中的奖分系统。

  在竞赛级中将有8场比赛,其中3场组成一个系列,如果完成了6场以上的比赛,将会允许有一场弃权。如果只完成5场或少于5场,将不允许放弃任何一场比赛。

  在Premier级中将有6场比赛,其中3场组成一个系列,如果完成了5场以上的比赛,将会允许有一场弃权。如果只完成4场或少于4场,将不允许放弃任何一场比赛。

  在Sunsail统一设计级,IRC2/3级,租赁级,经典级,OceanRover级和多体船级中将有5场比赛,其中2场组成一个系列,如果完成了4场以上的比赛,将会允许有一场弃权。如果只完成3场或少于3场,将不允许放弃任何一场比赛。

  在运动船只级和IRC1级中将有7场比赛,其中3场组成一个系列,如果完成了5场以上的比赛,将会允许有一场弃权。如果只完成4场或少于4场,将不允许放弃任何一场比赛。

处罚系统

  应用规则44.3分数处罚。

  多体船级别规则44.1和44.2被改为一轮,要求包括一次抢风航行和一次改变航向。

  国际评审会所判定的分数处罚将作为最终结果给DSQ。评审会拥有处罚的处理权。这改变了规则64.1(a)

  根据规则70.4,评审会的裁定将是最终裁决。

竞赛等级

  1.竞赛级(Racing)

  船体系数8.5以上,同时DLR小于150的船只,其他符合竞赛船只的要求的赛船也可能被归入此等级中。

  2.Premier级别

  船体最大系数9.0,TCC1.100或以上,总长度15米或以上。

  3.Sunsail统一设计级别(Sunsail One Design)

  Sunsail SO35遵循贸易工业部实施法规中营业船只条例,类别2,及其他Sunsail制定的类似规则。

  4.IRC级别

  遵照IRC障碍赛系统进行比赛。DLR150及以上船只参加。

  参赛选手根据他们的TCC来分组。长度24米以上的赛船参加IRC或许会被竞赛委员会单独处理。

  5.空船租赁级别(Bareboat Charter Class)

  遵照IRC障碍赛系统进行比赛。为对应空船级别资格,每艘船都必须确保是实在的空船租赁,拥有标准主帆,船首三角帆及带杆的巡游三角帆。

  船只连同全部帆目录一同租赁的,或没有携带一个全部帆目表的都是不合条件的。

  6.OceanRover级别

  竞赛组委会也接受船只的合买者或参观普吉的租船者参加比赛。本级别同时是为通常不参加比赛的非专业航海者设立的,因为不经常参加比赛因此他们可能没有合法的障碍赛证书,同时还有一部分租船者不喜欢太过激烈的比赛。因此本级别在其他级别的基础上会缩短路线。

  7.多体船级别(Multihulls)

  多体船,船只应有合法签署的OMR等级证书。长度介于7.5米—12.2米之间,等级介于1.140—1.450之间。同时,竞赛组委会也可能将较长及/或较快的船单独处理。根据报名人数,多体船可能依据设计标准由竞赛组委会分成2组。

  8.经典级(Classic)

  1950年之前建成下水或改造成帆船的船只,或近期下水的但保留了格雷斯(grace)原形的船及老式经典船型的船只。所有的游艇,传统船只及其他船的船体若为手工制造都应被归为“one off”类型。所有的参加者都应是全龙骨,并在龙骨后悬挂有舵。但是短龙骨配备分离式舵亦可被接受,只要游艇是传统型设计,具体由竞赛组委会定夺。

  9.运动船只级别(Sports Boat)

  SBR—船只应有RYA/RORC运动船只管理证书或是RYA/RORC认可的统一设计SBR。根据RYA/RORC运动船型规则9.1,(b)&(c),船只的DLR+2*长度<60并且配备有可移动压舱物(例如canting龙骨),都是符合竞赛条件的。
 
 
奖金标准:普吉泰王杯系列赛奖金

  根据NOR2.1所述,每个级别比赛的胜利船只都将获得一个泰王杯奖杯。

  每个级别比赛的第二及第三名船只都将获得奖金。

  其他奖金,包括个人赛奖金,小组结果和航线荣誉将按照组委会的决定来颁发。

  统一设计和/或指定类型船只6只以上的船队,在IRC级别内的比赛将根据组委会决定给予附加结果列表,(例如,Nautor Swan,Farr40,租赁船只等)。

相关新闻