中帆协关于组织“我要上青奥”帆船项目跨界选材暨青少年帆船训练营的函

各有关单位、体育俱乐部及个人:

  为进一步激发广大青少年参与奥林匹克运动的热情,提高我国帆船、帆板、风筝帆板项目的训练水平,促进航海群的训练创新和运动水平的提高,加强帆船、帆板、风筝帆板项目梯队建设和优秀人才的选拔工作,并积极推进体育改革,公开、公平、公正地选拔青奥会参赛运动员。经研究,决定于2018年5月19日至5月25日组织帆船、帆板、风筝帆板项目进行 “我要上青奥”帆船项目跨界选材暨青少年帆船训练营。现将有关事宜通知如下:

  一、时间、地点

  1、时间:2018年5月19日-5月25日

  2、地点:广东省汕尾市红海湾得胜宾馆(广东省海上项目中心)

  二、报名条件:

  1、年龄要求在2000年1月1日至2004年12月31日出生;

  2、热爱祖国,具有良好意志品质;

  3、身体机能优秀、无伤疾病、灵敏、协调性好、运动天赋突出;

  4、身体形态匀称,身高要求在155厘米以上;

  5、性别要求不限,有体育训练基础且会游泳者优先,现役运动员、学生等人员均可;

  6、参加集训运动员人数限定70人,并进行择优入取;

  三、报名时间及方式:

  1、报名时间:即日起至2018年5月10日;

  2、报名方式:

  邮箱:sxy470@126.com

  联系人:钱教练13355990666、石教练13863909119

  四、选拔要求

  1、现役注册运动员在离开原训练地和集训地时(包括集训期间移地)必须按总局反兴奋剂委员会和中国帆船帆板运动协会有关规定,自行负责按时上报移地信息。如违反规定,因未及时报告而发生的一切后果自负。

  2、学生等其他非注册人员要妥善安排好学习、工作等各项任务,并做好请销假制度,确保按时参加选拔;

  3、参加选拔的人员须严格遵守各项管理规定,并按要求参加选拔期间的各项活动。

  4、参加选拔的人员自带训练服装(包括游泳装备:泳装、泳镜、泳帽)。

  5、选拔期间的器材(帆船、帆板、风筝帆板)由中国帆船帆板运动协会提供。

  6、通过选拔最终入选的运动员将纳入国家帆船青年队进行统一训练管理,并择优进行培养以及代表中国帆船队参加国际比赛。

  7、评定标准将于报到后一天2018年5月20日公布。

  五、报到

  所有参加跨界跨项选材的选手;请持二代身份证和60天内县级医院以上的体检证明及人身意外保险单(复印件)于2018年 5月19日到广东省汕尾市红海湾得胜宾馆(广东省海上项目中心)报到。专家、教练员、工作人员于2018年 5月18日到指定地点报到。同时请关注中国帆船帆板运动协会官网sailboarding.sport.org.cn/,未尽事宜另行通知。

  六、费用

  运动员在选拔期间伙食费、住宿费和一般伤病治疗费用以及专家、教练员、工作人员的一切费用由中帆协负责。

  附件1:体能考核标准

  附件2: “我要上青奥”跨界跨项选材报名表

  中国帆船帆板运动协会

  2018年4月26日

点击下载:通知原文(PDF格式)

相关新闻