劳伦斯体育奖候选名单公布 阿林希号帆船入围

2004-06-15 14:29

  劳伦斯世界体育大奖候选名单16日晚公布,六届F1世锦赛冠军德国人舒马赫和莫桑比克田径名将穆托拉领衔男女最佳提名。

    劳伦斯世界体育大奖评选被称为体育的“奥斯卡”,设有最佳男子、最佳女子、最佳团队和最佳新人等奖项,这一评选得到各国的广泛认同。

    获得2003年最佳男子运动员提名的另外5人是:世界男子网球排名第一的费德勒、美国泳将菲尔普斯、英国橄榄球明星威尔金森、摩托车世界冠军罗西和环法自行车赛五届冠军阿姆斯特朗。在6位被提名者中,每个人的项目都有所不同。除了在去年国际田联黄金联赛获得百万大奖的莫桑比克人穆托拉之外,另外5个获得最佳女运动员提名的是:英国长跑老将拉德克里夫、世界女子网球排名第一的比利时人海宁、美国选手小威廉姆斯、瑞典高尔夫选手索伦斯坦和荷兰游泳名将德布鲁因。在这些人当中,田径和网球项目各占据了两人。

    劳伦斯还设有最佳团队奖,在16日公布的这一奖项的提名中,首当其冲的是板球世界杯得主澳大利亚队,另外5个获得提名的团队是:去年F1世锦赛冠军法拉利车队、欧洲足球冠军杯冠军AC米兰队、美洲杯帆船赛冠军得主阿林希号、世界杯橄榄球赛冠军英格兰队和夺得女子足球世界杯冠军的德国队。

    另一个劳伦斯奖项是专门为在世界体坛取得突出进步的选手而设立的,获得最佳新人奖提名的有:美国女子高尔夫球手迈克·魏、西班牙F1车手阿隆索、美国篮球天才詹姆斯、俄罗斯网球新秀“库娃第二”沙拉波娃、巴西足球新星罗比尼奥、英国高尔夫公开赛冠军科蒂斯。

    经过新一轮的评选后,获奖名单将在5月10日公布,届时,将在葡萄牙的埃什托里尔举行隆重的发布仪式。      

相关新闻