帆板亚锦赛落幕 南粤健儿显示海上竞技实力

2004-06-15 14:29

  历时7天的“2003杰科杯”全国帆板锦标赛和“2004飞亚达杯”亚洲帆板锦标赛1月2日在深圳浪骑游艇会附近的海域结束了11轮全部比赛。中国香港名将李丽珊在亚锦赛女子米氏板奥林匹克航线中折桂,广东选手方镇南则夺走了这个项目的男子冠军。

  亚锦赛米氏板比赛,李丽珊在最后两轮均夺第一,以7站全部第一的绝对优势展现了超群实力。中国女将殷剑、王永佳最后关头发挥不佳,结果居日本选手之后仅获得第三、四名。而广东队的方镇南则在男子比赛中后来居上,最后两轮比赛分别获得第三和第二,从而登顶。本来领先的广东老将李明东由于在第九轮犯规被取消资格,最终只获得第三名。

  11岁的深圳选手陈志威夺得亚锦赛青少年男子15岁以下组米氏板奥林匹克航线赛冠军。广东姑娘沈细姝战胜两名中国香港队选手后,获得女子青少年17岁以下组米氏板奥林匹克航线赛冠军。

  获得亚锦赛竞赛板奥林匹克航线赛冠军的是广东选手吴汉权。

  全国锦标赛最后一天的争夺同样激烈。莫泽海为海南队赢得了米氏板重量级奥林匹克航线赛的金牌;李明东和方镇南分获米氏板轻量级男子冠亚军;获得女子米氏板冠军的是来自四川的选手殷剑。广东队、四川队分别获得米氏板男子和女子团体总分第一名。(蓝米)

相关新闻