环海南岛国际大帆船拉力赛自由火”号帆船失踪

2004-06-15 14:29

    新华网三亚11月11日电(王英诚  庄斐)经2003环海南岛国际大帆船拉力赛组委会证实,11月10日晚8时许,参加环海南岛国际大帆船拉力赛的5艘帆船在海南岛西部海域遭遇风浪,其中载有8名选手的“自由火”号帆船与指挥中心失去联系,下落不明。

    据海南省海上搜救中心有关负责人介绍,参赛的5艘帆船是在海南八所港西南方向遇到风浪的,当时海上有2到3米的大浪。海南省海上搜救中心从10日晚已开始派出3艘船搜寻失踪的“自由火”号帆船,并救助其余帆船。驻海南海军某部在事发不久,也派出舰船参与搜救。

    截至11日上午9时,“自由火”号帆船和船上8名选手目前仍然联系不上,另外两艘船在海上搁浅正在等待救援,还有两艘参赛船即将靠岸。

    环海南岛国际大帆船拉力赛是首届以环海南岛为赛程设计的帆船赛事,于10日上午9时在三亚西岛开赛,计划用5天时间环绕海南岛航行。失踪的“自由火”号帆船是刚刚结束的第七届香港——三亚国际帆船赛的冠军。目前,这项赛事已被迫中止。(完)

相关新闻