“自由火”号帆船找到 8名船员安然无恙

2004-06-15 14:29

    新华网三亚11月11日电(王英诚、庄斐)10日晚8时许在首届环海南岛国际大帆船拉力赛中失踪的“自由火”号帆船经过多方搜救,于11日下午1时许被找到,帆船上8名船员全部安然无恙。

    10日晚8时许,包括“自由火”号在内的5艘帆船在北部湾海南八所港西南方向的海上遇险后,海南省海上搜救中心立即组织搜救行动;至11日上午,共有3艘救助船、1艘海军舰艇和2架直升飞机参加搜救。11日下午1时许,“自由火”号帆船被搜救人员找到,8名船员都安然无恙,现正随船只向海南八所港航行。

    同时遇险的“中国1号”和“春风号”帆船分别于11日上午9时05分、9时40分安全抵达八所港。“J24号”船已损坏,目前正被救助船拖往三亚港。遇风浪搁浅的“POLE号”船目前已脱浅,正沿海岸开往八所港。

    截至记者发稿时止,“自由火”号帆船与指挥中心失去联系的原因正在调查中。

    大赛组委会负责人说,由于组委会和全部参赛选手目前正全力投入救援工作,这项赛事实际上已经中止。从参赛船只的受损情况来看,继续比赛的可能性几乎为零。(完)

相关新闻