中国帆船帆板队将在雅典“冲牌拼金”

2004-06-17 11:28

     新华网福建东山6月16日电(记者应强)中国国家帆船帆板队领队姚新培16日在这里表示,中国帆板选手已经具备了相当的实力,中国帆船帆板队在雅典的目标是“冲牌拼金”。

    目前,中国国家帆船帆板队正在福建东山进行集训,为备战雅典奥运会作最后的冲刺。姚新培领队说,中国帆船帆板运动虽然基础比较薄弱,这项运动在国内的普及程度不高,但帆板项目已经具备了可以和世界优秀选手一争高下的实力。

    中国帆船帆板队在雅典奥运会共获得4个项目的参赛资格,包括男女帆板米氏级、女子帆船欧洲级和男子帆船激光级。其中,参加男子帆板比赛的辽宁选手周元国具有一定实力,他在悉尼奥运会获得过第五名。在5月底举行的法国公开赛上,周元国获得了第三名的好成绩。

    中国国家帆板队主教练蒋琛说,由于帆板运动受天气和赛制的影响,很难在赛前对比赛结果进行预测。中国队将奋力拼搏,争取在比赛中取得好成绩。

    在1992年巴塞罗那奥运会上,中国女运动员张小东曾经获得过一块帆板银牌,中国香港选手李丽珊在1996年亚特兰大奥运会上曾获得女子帆板金牌。据悉,李丽珊还将代表中国香港队参加今年的雅典奥运会。

    雅典奥运会帆船帆板比赛将在8月14日至28日进行,运动员将参加11轮角逐。(完)
 

相关新闻