中国杯帆船赛10月起航 大满贯纪录得主捍卫荣誉

2010-09-19 17:01

  "中国杯"帆船赛吸引五大洲船队前来参赛

  本报讯(记者陶邢莹)10月29日至11月1日,2010年第四届"中国杯"帆船赛将在深圳万科浪骑游艇会附近的大亚湾海域起航。看世界五大洲船队百舸争流,中国船队能否突出重围。

  五大洲30多个国家和地区的近80艘帆船将参赛,创造"中国杯"的参赛船队数量之最。除博纳多First40.7组别以外,今年组委会还特意增设了"双体船"和"珐伊26"两大组别,进一步扩大了比赛规模。

  卫冕冠军南非喜来登队,此番将捍卫荣誉。上届比赛,他们在所有6场比赛中囊括第一名,创造了"中国杯"的大满贯纪录,今年,船队又有两名参加过美洲杯帆船赛的新成员加入。此外,去年的亚军新西兰全球游艇发现者队、季军辛普森游艇队也将参赛。

  本土作战的中国船队不甘示弱,中华宝艇号的目标是入围前三,上届比赛,他们以总排名第四的成绩,创造了中国大陆本土船队在该赛事上的最佳战绩,船员拥有参加美洲杯、泰王杯的经验。

相关新闻