国内最大规模内湖帆船赛今收帆 各奖项各归其主

2010-09-24 00:21

  图一:壮观的比赛场面(摄影/苑昆)

  图二:选手们在比赛中(摄影/苑昆)

  华奥星空湖州9月23日电 (记者 康少寒)国内规模最大的内湖帆船赛——第二届湖州·中国太湖帆船赛今日在湖州南太湖圆满收帆。经过一整天的激烈角逐,各奖牌各归其主。

  主题为“起航湖州、扬帆太湖”本次比赛包括南太湖环岛拉力赛(国内首次内湖帆船拉力赛)、太湖场地赛(单体船级、多体船级、OP级)、全国小水手冠军赛(场地赛)。参赛俱乐部涵盖天津、厦门、上海、青岛等国内主要的帆船俱乐部,各类参赛船艇达100艘,参赛人数达300余人,是国内规模最大的内湖帆船比赛。

  原计划比赛分两天进行,由于湖州昨天阴雨连绵,湖面风浪也越来越大,处于安全方面考虑,两天的比赛最终集中在今天一天完成。经过一整天的激烈角逐,吴亮/朱春林夺走了拉力赛单体船项目的冠军,钱荣龙/张建军、陆岭/汤千惠分列二、三位。拉力赛双体船冠军被王君超/刘伟龙夺走,王建平/邬子竹获得亚军,张勇与队友获得第三名。

  在场地赛OP级比赛中,小选手孙杰凭借过人的毅力和耐力第一个冲过终点,李双双和张鹏鹏紧随其后,获得亚军和季军。获得场地单体船前三名的分别是严勤、毛玉婷和钟荣龙/张建军,多船体前三名得主为王建平/邬子竹、张勇/姚宪平、王君超/刘伟荣,陆岭/华开楠获得了家庭赛的冠军。

  大赛特设的服饰奖被郭川、翟启禄、李瑞夺得;杨力田、江东、费凡三位选手获得了航海精神奖。其实今天的比赛更像一场在湖面上进行的盛大PARTY,因为每位选手都是带着“重在参与”的心态来的。正如一位选手赛后所言:“这几年国家一直在倡导全民健身,帆船就是一个很好的健身方式,而且非常锻炼人的毅力和精神,这就是我喜爱这个项目的原因。虽然我没有拿到奖牌,依然非常开心。”

  比赛结束,组委会还安排了大型的水上文艺表演,特邀而来的澳大利亚国家滑水队也为观众们奉献了精彩的演出。(完)

 

 

相关新闻