中国杯帆船赛落幕 中国包揽三组前三喜来登卫冕

2010-11-02 09:33

  中新网深圳11月1日电 (高琳)第四届中国杯帆船赛今日落幕,上届冠军南非喜来登队在博纳多First 40.7组别比赛中成功卫冕。而另外四个组别中前三甲均被中国的船队包揽。

  上届中国杯喜来登队以6场全胜的创纪录成绩获得博纳多First 40.7组别冠军,此次喜来登参赛阵容更加强大,拥有5名参加过“美洲杯”的船员,该队最终以四场比赛第一的优势成功卫冕。

  首次出征中国杯的香港“自力5号”在“师徒大战”中最终青出于蓝而胜于蓝,战胜了由“师父”庞辉领衔的“自力3号”,摘得IRC Racing 组金牌。这支船队中10名年轻水手都来自内地。

  在Far East26组中,香港Youth Team一马当先,成为船员平均年龄最小的冠军船队。除46岁的船长菲利普外,所有船员都是清一色“90后”,最小的只有13岁。

  同样来自香港的红帆队和 Elites Tigers 队分别获得IRC Cruising 组和HKPN 组的冠军。

  中国杯帆船赛CEO钟勇在接受采访时称:“这一届中国杯是发展历程中的转折点。今年的参赛船队水平很高,竞争场面激烈。而且本次杯赛国外顶级船队首次自发报名参赛,这表明中国杯竞技水平和知名度的不断提升。”

  钟勇表示,希望用5-10年的时间是中国杯可以达到“挑选”参赛船队的水平,并计划从管理和基础设施等方面全方位构建中国杯的体系,将之打造成为具有中国特色的世界顶级赛事。

相关新闻