“阿罗哈杯”2013环海南岛国际大帆船赛正式开幕

2013-03-21 23:52

  华奥星空讯 3月21日晚,“阿罗哈杯”2013环海南岛国际大帆船赛在三亚半山半岛帆船港正式开幕,海南省人民政府副省长王路、国家体育总局水上运动管理中心主任王渡、海南省文化广电出版体育厅厅长范晓军、国际帆联副主席、国家体育总局水上运动管理中心副主任李全海、三亚市委常委、宣传部长孙苏、大赛总冠名赞助商阿罗哈总经理王季雄共同启动了赛事。海南省内各市县代表、仲裁、裁判、参赛船员、嘉宾、媒体记者、外省赛事观摩团等人员共同见证了这个辉煌的时刻。

  开幕式上,多名致辞的嘉宾表达了对环岛帆船赛的支持和关注,国家体育总局水上运动管理中心主任王渡表示,海南优越的自然环境对于发展帆船运动得天独厚,希望赛事越办越好。本届赛事最主要的举办城市三亚市委常委、宣传部长孙苏表示,环岛帆船赛在三亚的举办,对于推动三亚建设国际旅游城市、游艇帆船展示中心将起到积极的促进作用。本届赛事总冠名赞助商阿罗哈总经理王季雄表示,相信牵手2013环海南岛国际大帆船赛,将会使得阿罗哈的形象和气质更加深入人心,在全国的知名度和影响力也会再上一个新的台阶。

  开幕式上发布了环海南岛国际大帆船赛的冠军永久奖杯形象:以海南元素为底纹镌刻的风帆像一双有力的手捧起水滴,这是帆船前行激起的浪花,也象征着海南这个美丽的岛屿,体现了赛事的环岛性质。而底座印刻的波浪纹,延绵相接,则彰显了环海南岛国际大帆船赛乘风破浪、勇往直前的气势,寓意着水手们积极进取、激流勇进的精神。

  开幕式上还向本届大赛的赞助商、战略合作媒体赠送了纪念铭牌。

  (编辑:孙立)

相关新闻