环岛帆船拉力赛明日鸣枪 船队预计两天后抵海口

2013-03-23 22:19

  华奥星空讯 “阿罗哈杯”2013环海南岛国际大帆船赛今日结束了三亚场地赛争夺,华帝号、陵水号、海狼号、泰祺号继续领跑各自小组,青岛帆协号和鸿洲18号的榜首位置则分别被柳州山水游艇会号和启航号取代。当晚,在半山半岛帆船港广场举行了“华帝之夜”三亚场地赛颁奖典礼。

  经过三天场地赛的充分热身,从3月24日开始,本届环岛帆船赛将进入二阶段的比赛,环岛A组3支船队和环岛B组6支船队将从三亚半山半岛帆船港起程,沿海南岛西海岸前往海口,全程约270海里,预计耗时两天时间。

  休闲A、B、C三个小组共19支船队将开始绕岛赛。3月24日,从三亚出发,沿海南岛西海岸前往东锣岛,绕过该岛后再返回三亚,全程约80海里,预计耗时半天时间;随后休闲组还将进行三亚海钓联谊、三亚至万宁往返绕岛拉力赛、万宁场地赛,全程280海里。休闲组不参加环海南岛拉力赛,

  此外,“海南高速”SOTO27统一设计组10支船队的比赛今天已经全部结束,经过三天的场地赛,柳州山水游艇会号、鸿洲18号、三力星号分获前三名。

  裁判长朱新建表示,接下来环岛帆船赛将兵分两路展开新一轮的角逐,环岛组进行环海南岛拉力赛,9支船队沿途不靠岸,晚上将不间断夜航,这是环岛帆船赛中最艰苦、最刺激、最能体现船队实力的比赛中;而休闲组不再参加环海南岛拉力赛,这也是环岛帆船赛的一个重要变化,充分体现了帆船运动的竞技与休闲并重的特点。

  本届环岛帆船赛全部比赛将于3月30日结束。(完)

  (编辑:孙立)

相关新闻