2013环岛帆船赛拉力赛首日 白浪帆船队首先到港

2013-03-24 23:56

  华奥星空讯 “阿罗哈杯”2013环海南岛国际大帆船赛今天进入第四个比赛日,也是拉力赛的第一个比赛日。今天早上,参加环岛西线拉力赛的IRC1组9支船队和参加三亚西线绕岛拉力赛的IRC2组19支船队共同起航,正式拉开了拉力赛的序幕。

  IRC1组参加的环岛西线拉力赛全程270海里,沿三亚、乐东、东方、昌江、儋州、洋浦、临高、澄迈等城市沿海,终点为海口市,是本届赛事单程航程最长、挑战难度最大的赛段。

  IRC2组船队参加的三亚西线绕岛拉力赛全程约80海里,从三亚出发沿三亚西海岸前往东锣岛,绕过该岛后原途返回。经过9个多小时的比赛,下午6点多,自由岛白浪号率先返回赛事主办港半山半岛三亚帆船港,是IRC2组19支参赛船队中首个到港的船队。

  对于首个到港,自由岛白浪号的船员非常幽默,坚称自己是为了赶回来吃晚饭才跑的那么快的。而对于风况,自由岛白浪号的船员则表示,今天风一般,没有那么好。

  (编辑:孙立)

相关新闻