2013环岛帆船赛过半 IRC1组船队海口斩获荣耀

2013-03-26 23:17

  华奥星空讯 “阿罗哈杯”2013环海南岛国际大帆船赛自20日开赛以来已经进入第7个比赛日,IRC1组的9支参赛船队已全部抵达海口,完成了环岛西线拉力赛的征程。今晚,在海南宝华海景酒店举行了“三亚-海口赛段颁奖仪式”,亚派号、三亚号、儋州号、海口号等6支船队收获了拉力赛段的第一个奖项。

  在今晚的颁奖仪式之前,海口市相关领导与海口号船员举行了见面仪式。海口号由海口市冠名,由荷兰REDAN队驾驶,是三亚场地赛的季军获得者。

  今晚的颁奖仪式是环岛西线拉力赛的总结,仪式伊始,大赛总裁判长朱新建宣布了本赛段的比赛成绩,IRC1 A组的排名依次是亚派号、海狼号、友宝号,IRC1 B组的排名为三亚号、儋州号、海口号、陵水号、万宁号、阿罗哈号。海口市人民政府副市长谢京、海南省文化广电出版体育厅副厅长陈亚俊、海口市人民政府副秘书长蔡俏国家体育总局水上运动管理中心运动一部部长姚新培海南省文化广电出版体育厅竞技体育处处长杨毅光、海口市文化广电出版体育局局长徐涛向各支获奖船队颁发了奖项。

  明天白天,IRC1组各支船队将在海口湾举行海口场地赛,IRC1组各支船队将在美丽的海口湾扬帆竞逐,随后于28日启程沿海南岛东海岸前往三亚,完成环岛拉力赛最后一个赛段的征程。

  同日,IRC2组各支船队从三亚出发,参加全程100海里的三亚-万宁绕岛拉力赛,目前,各支船队航行顺利,首支船队预计将于21:00左右到达万宁停泊码头华润石梅湾国际游艇会。

  (编辑:孙立)

相关新闻