2013环岛帆船赛海口场地赛 阿罗哈号斩获季军

2013-03-28 00:14

  华奥星空讯 3月27日白天,“阿罗哈杯”2013环海南岛国际大帆船赛IRC1组的9支船队在海口湾进行了海口场地赛的竞逐,由本届赛事唯一支女子队伍驾驶的阿罗哈号夺得了所在组别的季军。

  据了解,阿罗哈号以本届大赛的总冠名赞助商阿罗哈命名,由环岛帆船赛历史上首支、也是本届赛事唯一一支女子队伍——GAASTRA女子队驾驶,该船由5名荷兰船员和4名中国船员组成,船长、荷兰人马友玲(中文名)在三亚场地赛期间曾经表示:“我是第一次来海南参加帆船赛,这里是确是太美了,人也非常热情,我们5名荷兰选手和4名中国选手经过短时间的磨合,现在大家已渐渐找到感觉,艰苦的比赛在后面,我们有信心与男选手一较高下。”

  与阿罗哈号的纯女子队伍共同竞争的,是陵水号、海口号、儋州号、三亚号、万宁号等其余5支冠名船队,它们在这几天的赛事历程中已经成为了一道靓丽的风景。在经历了环岛西线拉力赛的漫漫征途后,今天的海口场地赛更像是一场休闲,各支船队均顺利完成了预定的2轮比赛,而比赛中不时经过的轮船,则成为帆船比赛过程中的另一道风景。

  今天参加海口场地赛竞逐的另一个组别RC1 A组冠军由海狼号斩获,亚派号、友宝号分获亚军和季军。

  在海口湾扬帆竞逐的同时,于昨晚抵达万宁华润石梅湾国际游艇会的IRC2组各支船队则在今天进行了休整,14支队伍在下午举行了媒体开放日活动,多家媒体在船员入住的海南兴隆康乐园海航度假酒店对媒体进行了现场采访。

  明天(28日)上午,IRC1组9支参赛船队将从海口起航,沿海南岛东海岸前往海口,踏上环岛东线拉力赛200海里的征程,完成最后一个赛段的比赛,预计船队将于29日晚抵达三亚。

  在IRC1组船队踏上环岛东线拉力赛征程的同时,IRC2组船队将在万宁石梅湾海域举行万宁场地赛,比赛采取绕岛赛的形式,船队将环绕加井岛一周,全程约2.5海里。后天(29日)早上,IRC2组船队将从万宁华润石梅湾国际游艇会出发,沿海南岛东南部海岸前往三亚,预计于当晚与IRC1组船队共同抵达三亚半山半岛帆船港。

  (编辑:孙立)

相关新闻