海狼号陵水号称雄海口场地赛 船队起航赴三亚

2013-03-28 00:16

  华奥星空讯 “阿罗哈杯”2013环海南岛国际帆船赛3月27日结束了海口湾场地赛的争夺,海狼号和陵水号分别夺得环岛A组和环岛B组冠军。

  今天海口海面风速超过10节,这样的天气让参赛船队非常兴奋。海狼号和陵水号在三亚场地赛上风光无限,在海口场地赛一样出尽风头,再次双双夺得环岛A组和环岛B组冠军。刚在西环拉力赛中称雄的亚派号只能屈居环岛A组亚军,友宝号获得第三。环岛B组中的西环拉力赛冠军三亚队再次栽在了场地赛上,三亚场地赛他们获第五,海口场地赛也一样是第五名。海口号、阿罗哈号、儋州号和万宁号分获二、三、四、六名。

  据大赛裁判长朱新建介绍,海口场地赛成绩将计入环岛拉力赛的总成绩,赛程已经过半,海狼号和陵水号在场地赛中发挥出色,亚派号和三亚号则擅长多日拉力赛,谁能笑到最后,东环赛段结束后才能揭晓。

  此外,休闲组参加的三亚至万宁绕岛拉力赛昨晚结束,华帝聚能号、奥特迅号、启航号分获休闲A、B、C组的冠军,海南陆客号、泰祺号、三力星紫荆队分获亚军,500万号、法诺友帆号、海漫游号则分获季军。

  28日上午9点半,9支环岛组船队将从海口湾起航,沿我省东部海域航行至三亚,开始东环拉力赛的角逐,全程约210海里。休闲组28日将在万宁进行场地赛,29日则开始万宁至三亚的绕岛赛。所有比赛将于30日在三亚结束。(甘雁鸿)

  (编辑:孙立)

相关新闻