“阿罗哈杯”2013环岛帆船赛落幕 陵水号夺冠

2013-03-29 22:16

  华奥星空讯 “阿罗哈杯”2013环海南岛国际大帆船赛经过10天的激烈竞逐,于今天(29日)结束了所有的比赛项目。陵水号、儋州号、三亚•天涯海角号等三支冠名船队分别获得所在组别的冠亚季军,海口号、阿罗哈号、万宁号则获得了第四至第六名。

  参加本届环海南岛国际大帆船赛拉力赛竞逐的船队被分为5个组别,其中由海口号、三亚•天涯海角号、儋州号、万宁号、陵水号、阿罗哈号等6艘冠名船队组成的IRC1 B组全部是统一船型,由来自荷兰、俄罗斯、马来西亚、香港等地的船队驾驶参赛,成为本届赛事的一大亮点。

  其他各组中,IRC1 A组各支船队均为国内知名的帆船队伍,亚派号、海狼号、友宝号实力强劲,最终,亚派号获得了IRC1 A组的冠军,海狼号、友宝号紧随其后。参加三亚场地赛、万宁绕岛赛、绕岛拉力赛的IRC2组分成了3个组别,A组的泰祺号、B组的新埠岛-启航号、C组的华帝聚能号各自从所在组别中脱颖而出,摘得冠军的桂冠。

  今天下午,IRC1组各支船队顺利完成了环岛东线拉力赛的竞逐,航行最快的友宝号于16时30分左右抵达赛事主办港半山半岛三亚帆船港。船员们对于能够第一个回到港口非常兴奋,举行了热烈的庆祝仪式。亚派号、陵水号、儋州号等船队将在晚上抵达港口。

  在IRC1组船队完成环岛东线拉力赛竞逐的同时,本该在今天举行的由IRC2组各支船队参加的万宁-三亚绕岛拉力赛则因为在出发后即遭遇无风天气而被迫取消,船队开马达返回三亚,截至记者发稿,已有多支船队抵达港口。

  明天(30日)晚上,本届环海南岛国际大帆船赛将在半山半岛三亚帆船港举行闭幕礼,各支获奖船队将在本次活动上收获属于自己的荣耀。

  据了解,本届环海南岛国际大帆船赛历时11天,有38支船队参与竞赛,分为6个组别,并首次出现了统一设计组——“海南高速”SOTO27统一设计组,以及多支冠名船队——海口号、三亚•天涯海角号、儋州号、万宁号、陵水号、阿罗哈号。本届赛事在环岛拉力赛之外,新增了兼具竞技性和趣味性的绕岛拉力赛,为参赛船队提供了更多的选择。

  (编辑:孙立)

相关新闻