全运会帆船帆板测试赛 东道主体验天时地利人和

2013-07-08 10:53

  由于天气原因,风况不够比赛的标准,前天开始的全国帆船帆板邀请赛暨全运会测试赛第一天赛事就被提前叫停。昨天中午,将军石港内的风况不错,比赛也 按时进行。在这里的运动队则提前感受了下全运会的比赛氛围。东道主辽宁队则成了媒体关注的焦点,作为东道主,辽宁全运会上究竟获得什么样的成绩值得关注。 昨天下午,辽宁帆船帆板队领队于波在接受本报记者采访时表示,“辽宁队在将军石港基地比赛享受到了天时地利人和的待遇。我们提前一个月就来到这里训练,我 们根据比赛需要,已经熟悉了这片场地。”

  作为东道主,自然会享受到比其他代表队“优厚”的待遇,就是能提前接触比赛场地。在帆船帆板这 个对天气和场地要求比较高的项目里,通过本期训练,达到了解全运会比赛场地的风速、风向,水流、水向,潮汐、潮流,浪高、浪向等水文特征的目的。为备战全 运会正赛收集数据,并通过这次训练提高运动员专项体能和竞速能力。

  实际上,辽宁军团帆船帆板项目也有自己的“明星”,那就是28岁的抚 顺运动员王爱忱。于波表示,这名老将参加了2008年北京奥运会和2012伦敦奥运会,比赛经验丰富,综合实力较强,在男子帆板项目中具有冲击金牌的能 力。除了王爱忱外,辽宁队将参加帆船激光级、激光雷迪尔级、OP级等项目的争夺。

  谈到本次比赛的场地,于波表示通过最近的训练,“我认为将军石港是国内一流的,不论硬件和软件建设的非常好。这对于辽宁队在这里取得理想成绩创造了先决条件。”

  本报记者于洋

相关新闻