十二运帆船帆板比赛开赛 共设有九个项目

2013-08-28 14:04

  新华社大连8月28日体育专电(记者蔡拥军)第十二届全运会帆船帆板比赛28日在大连瓦房店市将军石港拉开帷幕,首日进行的是OP帆船公开级队赛的比赛,山东、上海、四川、辽宁四支代表队表现出色,进入将于29日进行的半决赛。这一项目的冠军将于30日产生。

  十二运帆船帆板比赛共设有OP帆船公开级队赛、女子470级奥林匹克航线赛、男子470级奥林匹克航线赛、女子激光雷迪尔级奥林匹克航线赛、男子激光级奥林匹克航线赛、男子芬兰人级奥林匹克航线赛、男子RS:X级奥林匹克航线赛、女子RS:X级奥林匹克航线赛、女子米氏特拉级奥林匹克航线赛共九个项目的比赛,奥运冠军徐莉佳等优秀选手参加这次比赛。共有十八支代表队的200余名运动员获得全运会决赛资格,已在两个多月前进驻赛地进行适应性训练,全部比赛将于9月8日结束。

  根据气象部门预报,未来12天内比赛场地将军石港的气象条件非常适合开展帆船帆板运动,大风、中风、小风都有,将对运动员的技术全面性提出考验。比赛担负着为下一届奥运会选拔人才的任务,同时组委会还特别聘请了5名外籍国际级裁判前来执法。

  国家体育总局水上运动管理中心运动一部部长姚新培表示,瓦房店市将军石水上运动基地选址很晚,但在一年半的时间内就完成了建设,为全运会赛事的举办提供了非常好的硬件条件。(完)

相关新闻