帆船帆板再受风小影响 徐莉佳榜首进奖牌轮

2013-09-06 14:07

  新华社大连9月6日体育专电(记者蔡拥军、公兵)第十二届全运会帆船帆板比赛的10轮预赛6日结束,部分项目受赛场风力较小影响以前九轮成绩决定名次,奥运冠军徐莉佳以列榜首成绩进入奖牌轮,而做出“救人”举动的四川运动员马娇遗憾地告别本届全运会。

  当天受到天气影响,帆板女子RS:X级、女子米氏特拉级原安排的第十轮比赛均取消,以前九轮成绩产生奖牌轮的名单。女子米氏特拉级帆板比赛排名榜浙江队王水佳、山东双姝朱华丽和于晓青排名前三;女子RS:X级广东队郑曼佳、辽宁队孙佳莉和广东队陈佩娜分列前三,因“救人”成为新闻人物的马娇未进入奖牌轮,而被救的辽宁队郝秀梅则进入了奖牌轮。

  帆船比赛女子激光雷迪尔级和男子芬兰人级的第十轮因同样原因取消,奖牌轮同样以前九轮成绩产生。女子激光雷迪尔级比赛,奥运冠军上海队的徐莉佳、队友张东霜和广东队的周戴清排名前三,男子芬兰人级山东队的宫磊九轮均为第一名优势明显,他的队友陈贺、江苏队的李震排名第二、第三位。在赛完十轮的比赛中,上海队的施健、江苏队的周进富、江苏队的李小井分列男子激光级前三名, 海南队的汪超/蓝浩、福建队吕东武/陈和池、浙江队徐臧军/毛亚东分列男子470级前三名,山东队王晓丽/黄绪峰、浙江队于春燕/徐小梅、浙江队何新燕/魏梦喜分列女子470级前三名。

  帆船帆板比赛7日将进入高潮,当天将产生帆板男女RS:X级、女子米氏特拉级和帆船女子激光雷迪尔级、男子激光级、男子芬兰人级6枚金牌。(完)

相关新闻