舟山群岛新区二届全国大帆船邀请赛即将启航

2013-09-18 13:49

  华奥星空讯 2013年舟山群岛新区“普陀国际游艇会.蓝堡杯”第二届全国大帆船邀请赛将于9月23日至27日在浙江省舟山市普陀区举行。这是继去年成功举办全国帆船锦标赛、全国帆板冠军赛和全国大帆船邀请赛后,舟山举办的又一次高规格全国大帆船赛事。

  据悉,本次赛事共有来自港、澳、台、北京、天津、辽宁、上海、山东、福建、广州、浙江、等多个省、市的由国家队、城市队、俱乐部队或船东组成的共25支代表队,150余名运动员参赛。这也是目前我市举办帆船比赛参加运动队和运动员最多的一次比赛,特别是本次赛事公开组有5艘30英尺以上的大帆船参加比赛,将是赛事的又一个亮点。

  整个赛事分为三个阶段,第一阶段(9月21日至9月23日)为比赛预备阶段,各运动队、裁判员、工作人员、媒体等报到,各运动队训练和熟悉场地等,并于9月23日晚举行组委会欢迎晚宴和大赛开幕式。第二阶段(9月24日至26日)为比赛阶段,分三天进行比赛,届时将在普陀山百步沙、朱家尖南沙、白沙海域进行为期三天的比赛。第三阶段(9月26日晚至9月27日是)为赛后活动阶段,届时将进行大赛的颁奖晚会,组委会向各运动队和媒体提供舟山群岛新区旅游服务指南,重点介绍普陀山、朱家尖、桃花岛等舟山著名的旅游景点,并给各运动队提供旅游咨询服务。

  本次赛事由国家体育总局批准,国家体育总局水上运动管理中心、浙江省体育局和舟山市人民政府主办,浙江省帆船帆板运动协会和舟山市体育局承办,普陀山管委会、朱家尖管委会、普陀区体育局为本次赛事协办单位,舟山阿尔法游艇俱乐部发展有限公司和舟山颐盛房地产有限公司分别为本次赛事的冠名和赞助单位。(华奥)

相关新闻