2013年激光雷迪尔级帆船世锦赛山东日照开赛

2013-10-01 22:22

  新华社济南10月1日体育专电(记者高洁)2013年激光雷迪尔级帆船世界锦标赛1日于山东省日照市开赛。在首日的资格赛中,奥运冠军徐莉佳等名将悉数亮相。

  由于风力不足和风向不稳定,首日原定于中午12时开始的比赛直至下午2时才正式开赛,记者看到不少选手在开赛前都已在海上“漂流”了2个小时以上。

  激光雷迪尔级帆船是奥运会正式比赛项目,本次赛事吸引了31个国家和地区的86名运动员,其中包括伦敦奥运会冠军徐莉佳等18名中国队选手以及荷兰的伦敦奥运会银牌得主鲍梅斯特。

  赛前徐莉佳曾表示,尽管自己今年的状态还处于调整期,但仍会全力应战,只是估计会逊于奥运会时的表现。

  本次比赛采取航线赛的形式,参加同一项目比赛的船统一起航,一场比赛一般进行11-12轮,每轮比赛第一名得1分,第二名得2分,依次类推。去掉一至二轮最差成绩后,按各轮成绩的积分之和排列出最后的名次,得分最少者为优胜。

  比赛期间,竞赛委员会根据每天的风力条件,安排二至三轮比赛,出于对气象与安全的考虑,竞赛委员会可以根据风力大小减少比赛轮次。(完)

相关新闻