柳州国际内河帆船赛落幕 新加坡队卫冕成功

2013-10-21 20:43

  新华社广西柳州10月21日体育专电(记者卢羡婷、张浩)2013年中国·柳州国际内河帆船赛21日结束最后2轮拉力赛的争夺,卫冕冠军新加坡队总成绩排名第一再次称雄,“中国之队”美帆会-半山半岛帆船港队位列第二,季军被荷兰嘉仕宝队夺得。历时4天的内河帆船赛至此结束。

  上午9时许,金组12支帆船从静兰水上运动基地出发,开始了长达35公里的逆水航行拉力赛,地点设置在山水游艇会码头,航程可谓穿城而过,沿途老百姓可近距离观看比赛。

  比赛全程分两段路程进行,记入两轮成绩。在第一段比赛中,实力出众的美帆会与新加坡队不断扩大领先优势,先后完成比赛。而第二轮的较量,美帆会的表现却让人有些意外,淹没在大部队中,第九个抵达终点;失去了劲敌的新加坡队也只获得第四。但两支队伍在20日的3轮场地赛中成绩突出,5轮比赛成绩去掉最低分,最终成绩依然是新加坡第一,美帆会第二。

  荷兰嘉仕宝队在最后一轮拉力赛中发挥出色,第二个冲过终点,总成绩蹿升至第三名。而上届季军本土队伍柳州队没能发挥主场优势,最终仅获第十名。

  柳州内河帆船赛连续举办三届以来,办赛规模和经济水平不断提高,从一开始的名人帆船邀请赛,升格为国际帆船邀请赛,成功填补了中国内河帆船比赛的空白。不少国内外知名队伍参赛,其中,新加坡队由一群帆船专业教练员和俱乐部经理人等帆船爱好者组成,通过两年比赛磨合在各方面条件成熟,并在国内外比赛取得过优异的成绩。

  与新加坡队相比,“中国之队”队员则年轻了许多,但实力不俗,他们都曾代表中国征战过美洲杯帆船赛。如今美帆会征战国内外赛场,致力于推动中国大帆船运动国际化发展,并将致力于吸引和带动更多的人群加入到帆船运动的行列中。(完) 

相关新闻