徐莉佳和郭川精彩助阵第七届中国杯帆船赛

2013-10-28 09:16

  为期4天的第七届中国杯帆船赛自10月25日揭幕以来,正如火如荼地进行。共有35个国家和地区的100支船队参赛,奥运冠军徐莉佳、中国职业航海第一人郭川的到来为中国杯增添了色彩。

  比赛共有7个组别,目前在两个统一设计组First40.7和SOTO 27中,万科浪骑队和北京海盗队分别暂列第一。

  伦敦奥运会女子激光雷迪尔级冠军徐莉佳第三次亮相中国杯,她以船长身份带领华帝聚能队参加了场地赛。“现在帆船听起来已经不是一个很新鲜的词语了,有很多企业、家庭、学生都跃跃欲试,这就是进步。”徐莉佳说,“但是我们和航海强国相比,无论在软件和硬件上还都有差距,所以我做得还不够,还要为帆船比赛做更多努力。”

  今年4月才完成“单人不间断环球航行”的郭川分享了自己的体会。他说,是内心的强大让他走到今天,他曾在参加沃尔沃环球帆船赛时患上严重的抑郁症,一度产生退赛的想法,“但如果中途离开,我肯定会后悔,这种遗憾无法弥补,还不如往前冲一冲。”如今,郭川又将进发,参加明年12月底开始的巴塞罗那双人环球航行比赛。

  第五届亚洲航海文化发展(大鹏)论坛26日举行,主题为“中国航海,世界未来”,不仅有国际帆船发展的重要经验,更阐述了中国帆船开展的现实情况和宏伟蓝图。

  此外,蓝色盛典顺利举行,林丹、刘谦、郭川、汪潮涌等9位时代“我”骑士在现场400多位贵宾的共同见证下诞生。(中国体育报 记者陈思彤)

相关新闻