贝金和布鲁内尔重返沃尔沃环球帆船赛赛场

  新华社阿姆斯特丹12月3日体育专电 荷兰水手布维·贝金将重返沃尔沃环球帆船赛赛场,他将于2014-15年创纪录地第七次参加这项世界顶尖的远洋赛事,在比赛中他将担任布鲁内尔队的船长。

  对贝金和布鲁内尔来说,沃尔沃环球帆船赛同是他们“未完成的事业”。50岁的贝金此前曾作为船长参加了两届比赛,而布鲁内尔船队则是第三次参加这项世界顶尖的远洋航行赛事。

  布鲁内尔是第四支宣布参加第12届沃尔沃环球帆船赛的船队,另外三支是船员均为女性的船队SCA、阿布扎比海洋队和中国东风队。下届赛事将于2014年10月4日在西班牙阿里坎特开赛,历经近9个月全程达39379海里的航行。

  贝金此前两次作为船长参加比赛都获得亚军,而在过去40年的赛事历史中,荷兰船队曾三度夺冠,因此新一届赛事成为贝金改写纪录的机会。

  贝金还将成为唯一一位第七次参加沃尔沃环球帆船赛的参赛者,他第一次参赛已经可以追溯到1985-86年。

  “沃尔沃环球帆船赛将再次拥有一个讲荷兰语的船队——这要归功于我们的传统和航海新生力量。重要的是沃尔沃环球帆船赛是世界上最好的帆船赛。”贝金很开心能接掌荷兰船队,拥有了续写荷兰航海故事的机会。

  谈到他与全球项目管理、招聘和咨询公司布鲁内尔的伙伴关系,贝金补充说:“这是一个向世界强调布鲁内尔精神的绝佳机会,布鲁内尔代表着多样化、国际化和活力。沃尔沃环球帆船赛是传达这种企业文化的完美载体。”

  布鲁内尔首席执行官巴内维尔德补充说:“我们真的很高兴,布鲁内尔再次拥有了自己的船队,在世界上最激动人心的帆船比赛中拥有了自己的位置。”

  布鲁内尔此前在沃尔沃环球帆船赛的两次亮相分别是在1997-98年和2005-06年。(完)

相关新闻