2014司南杯大帆船赛场地赛落幕 麦博号夺冠

2014-04-23 07:34

  近日,2014第三届司南杯大帆船赛于4月18日在海南省三亚市亚龙湾游艇会顺利开幕。

  司南杯大帆船赛由中国帆船界业余爱好者(均为民营企业家)发起,在2012年成功举办首届比赛,在社会各界的大力支持下,司南杯不再单纯是国家级的专业体育赛事,更是旨在成为华夏航海历史的文化使者,为中国现代航海之路升帆领航。

  本届比赛共有31条公开级大帆船,近300名船员报名参赛,是参赛规模最大的一届比赛。比赛分为场地赛和拉力赛两部分,选择了参与性强的三亚亚龙湾海域做场地赛,拉力赛选择三亚-西沙永乐群岛全富岛航线,全程约150海里。

  青岛帆协福日游艇俱乐部队报参加了IRC1组的比赛,他们也成为比赛的最大黑马。这是青岛帆协首次与福日俱乐部联合组队,也是青岛帆协首次组队参加该项赛事。最终青岛帆协福日游艇俱乐部队获得IRC1组场地赛亚军,获得参加赴西沙永乐群岛全富岛的拉力赛资格,冠军由麦博号夺得。参加拉力赛的12条帆船,已经于4月21日上午起航前往西山群岛。(中国体育报 记者陈思彤)

相关新闻