国际极限帆船系列赛青岛站落幕 阿灵基队夺冠

2014-05-05 08:00

  5月4日,2014国际极限帆船系列赛青岛站在青岛奥林匹克帆船中心圆满落幕。经过4天32轮激烈角逐,瑞士阿灵基帆船队获得冠军,瑞士锐挺帆船队和新西兰酋长队分获二、三名。

  青岛站比赛期间,组委会精心策划了系列文化活动,主要有开赛仪式、每日及总颁奖仪式、“第六人”选拔体验、遥控帆船赛、OP帆船展演、明星船员与帆船特色学校学生交流、摄影大赛等活动,让普通市民参与到帆船运动中,提升了帆船运动的影响力。

  值得一提的是,赛前,组委会向全国公开选拔20名航海运动爱好者,作为船队“第六人”参加比赛。所谓“第六人”是指每艘船除专业选手外,还有1名业余选手作为辅助船员同船出赛,进行压舷等工作。“市民尚女士是“极限青岛之队”帆船队的“第六人”,她感慨到,“有幸被选为“第六人”圆了我的梦,极限帆船运动刺激惊险,队友之间必须形成默契、配合无间,希望更多的人参与到这项运动中,领略海上F1的魅力。”

  青岛市帆船管理中心主任刘谕表示,系列文化活动打造了国际赛事、中国元素和市民游客三位一体的互动新模式,旨在营造帆船节日气氛,丰富海上休闲体育中心内涵,提升青岛“帆船之都”城市品牌价值。(中国体育报 兼职记者胡勇)

相关新闻