国际极限帆船赛青岛落幕 阿灵基撞船仍夺冠

2014-05-07 07:27

  五一小长假期间,路虎2014国际极限帆船系列赛青岛站“双星名人”杯比赛落幕,比赛因为天气的变幻莫测而格外跌宕起伏,尤其是5月4日下午,青岛浮山湾水面风力再次达到25节,当天下午发生了国际极限帆船系列赛举办8年历史上最严重的碰撞之一,红牛极限帆船队将阿灵基队船体后部撞出一个大洞,使后者退出比赛。尽管如此,阿灵基队依然夺得青岛站冠军。

  令阿灵基队船长摩根·拉尔森感到安慰的是,该队得到了积分补偿,从而以178分确保夺冠。由于赛场阵风达到25节,出于安全的考虑,比赛被分为两组,每组6支船队。锐挺队的稳定性堪称典范,最终以168分获得亚军。

  在大多数船队看来,能取得极限帆船系列赛第四名也是值得庆祝的,但浪潮马斯科特队和船长里·米兰克(曾经连续两届获得冠军)却甚是沮丧,他们以1分之差(159分)未能登上领奖台。这是他们自2013年新加坡站后,第一次没能登上领奖台。季军是赢得160分的新西兰酋长队。

  东道主邀请队极限青岛之队以111分排名第11位,但他们首日排名第三的成绩令人印象深刻。船长米奇·布斯很满意船队的表现,“我们很少有时间一起训练,所以队员们的表现已经非常好了,我们完成了所有比赛,没有中途退出。”

  本赛季国际极限帆船系列赛已赛完3站,总积分榜上,阿灵基队、浪潮马斯科特队和新西兰酋长队分列前三。6月26日至29日,比赛将移师俄罗斯圣彼得堡。(中国体育报 陈思彤)

相关新闻