亚运会帆船帆板:中国获三金 着力培养后备军

2014-10-02 12:20

  新华网仁川10月1日体育专电(记者彭茜 李博闻)仁川亚运会帆船帆板项目1日全部收官,中国军团共取得3金2银2铜的成绩,在保持了传统优势的基础上,也锻炼了后备军。

  在男子帆板RS:X级比赛中,中国选手王爱忱经过7个竞赛日共12轮的角逐,以领先第二名中国香港选手多达13分的优势成功卫冕并夺得金牌。

  “平时练到位了,拿到金牌是很自然的事。未来的计划就是为里约奥运会做准备,”王爱忱说。

  在女子帆板RS:1级角逐中,24岁的中国选手翁巧珊在全部12轮比赛中发挥稳定,获得金牌。她目前是该项目世界排名第13的选手。中国香港和泰国选手获得该级别比赛的银牌和铜牌。

  “这场比赛比得有点艰苦,但是拿到金牌还是非常开心。正好遇到国庆,可以说是喜上加喜,”翁巧珊说。

  在中国传统优势项目女子激光镭迪尔级项目中,中国选手张东霜以12轮17分的净得分夺得冠军,日本和泰国选手分获银、铜牌。张东霜也是2011年世界大学生运动会的冠军。

  “这次来有拿金牌的准备,但并不那么容易,我是做好了一切准备,来打这一场仗的。我的对手日本队非常强劲,但我可能经验更足,”张东霜说。

  中国帆船队领队周长城对此次队伍的整体表现表示满意。他表示,在本届亚运会上,中国帆板项目延续了传统优势,而由于亚洲帆船整体水平比较低,所以这次主要也把亚运会当做培养青少年选手的平台。

  此外,本届亚运会帆船帆板项目的其余11块金牌分别被中国香港、新加坡、泰国、韩国、马来西亚摘得。

相关新闻