2014国际帆联世界杯帆船赛青岛站10月扬帆

2014-10-08 12:36

  新华网青岛9月25日体育专电(记者张旭东、徐冰)记者从青岛市帆船运动管理中心了解到,2014年国际帆联世界杯帆船赛青岛站比赛将于10月12日至18日举行,目前已有20余个国家和地区的近200名运动员和教练员报名参赛。

  青岛市帆船运动管理中心主任刘谕介绍,2014国际帆联世界杯帆船赛青岛站比赛设有激光级、激光雷迪尔级、男子470级、女子470级、男子RS:X帆板和女子RS:X帆板。截至目前,已有来自澳大利亚、新西兰、法国、意大利、西班牙、希腊、德国以及中国等20余个国家和地区的近200名运动员和教练员报名参加角逐。

  在青岛站比赛中,国际顶尖帆船、帆板运动员将纷纷亮相,包括克罗地亚帆船名将通奇·斯蒂潘诺维奇、男子470级世界排名第二的希腊组合帕纳约蒂斯·曼迪斯/帕夫诺斯·卡基拉尼斯和中国帆板名将伍佳惠等。

  届时,来自西班牙、澳大利亚、保加利亚、以色列、爱尔兰等10余个国家和地区的近20位国际竞赛官将到青岛担任赛事裁判,其中包括参加过2008年奥运会、残奥会帆船赛的裁判员,60余位国内裁判也将从全国各地赶到青岛,共同为比赛执法。

  刘谕说,这次比赛各项目将产生2个晋级2014国际帆联世界杯帆船赛阿布扎比总决赛的资格。此前未获得晋级资格、并且在本站赛事排名最高的选手和排名最高的亚洲选手将分别获得晋级资格。

  据了解,国际帆联委派伦敦奥帆赛的计时记分团队提供竞赛技术保障,他们将于10月8日抵达青岛。这套系统将极大提高当日竞赛成绩的公布速度,同时增加了动画画面,可以更加直观的显示竞赛帆船航行轨迹,使比赛更为直观、更具观赏性。

相关新闻