中国杯帆船赛战火重燃 参赛规模达历届之最

2014-10-24 08:19 中国体育报

  2014年第八届中国杯帆船赛参赛船队数量再创新高。共有来自32个国家和地区的108支符合要求的船队参赛,规模达历届之最。在108支队伍中,中国本土参赛船队占比约45%,达到47支。

  据介绍,今年中国杯的赛程安排与往年相同,四天共设8场比赛,分别为首日的港深拉力赛、周六三场迎风/逆风赛,周日一场场地赛、一场环岛赛,比赛最后一天同样安排一场场地赛和环岛赛,取最佳的七场比赛成绩计总分。除IRC、HKPN组别外,中国杯的统一设计组别为其特色,号称“亚太地区规模最大的统一设计组别赛事”,今年除已有的First 40.7、Soto27统一设计组别外,又新增了珐伊28R统一设计组别,该组别是中国本土生产制造的专业赛船,此番首次以“统一设计组别”阵容亮相中国杯,标志着中国制造的运动型帆船开始在国际大帆船赛事上拥有一席之地。(中国体育报 记者陈思彤)

相关新闻