30名小水手驾驶OP帆船 与赛船一同扬帆大亚湾

2014-10-26 16:11

  10月26日上午10点,参加中国杯青少年OP帆船表演赛的30名小船员登上深圳海上运动基地的主舞台,共同亮相出发仪式。在授旗仪式和受赠赞助商礼品后,小船员立刻来到沙滩,整理帆船等设备,随即下海参赛。

  这批小船员是中国杯联手中国各大帆船俱乐部,经过自荐和选拔后挑选出的优秀选手,他们中间年龄最小的只有6岁。为了更好地推广帆船运动,使之在青少年中普及,青少年OP帆船表演赛8年来首次成为中国杯的一部分。

  比赛现场的小水手们都十分有信心,纷纷表示可以取得好成绩,毕竟都经过了刻苦的训练;而事实上,在他们之中有些人的训练时间仅为两个月。在前一天的练习赛中,由于风力原因翻船现象屡次发生,但孩子们并没有惧怕,继续顽强地与大风抗衡,最终顺利完成练习赛。

  OP级帆船之所以被选择作为青少年帆船启蒙工具,是因为其性质有点类似于航海界的“卡丁车”——该帆船船体小、为单人操作且易于操控,是国际帆船联合会(ISAF)唯一认可的16岁以下青少年适用帆船。从今年起,青少年OP帆船近岸表演赛将成为中国杯赛事的一项常规项目,往后每届都会办下去。

相关新闻