航海文化正在这里扎根 数万观众涌入中国杯现场

2014-10-27 16:14

  海上运动基地门前的新东路,车堵得一塌糊涂;同时开放了3个 赛场活动区入口,来看比赛的观众仍然排起了长龙;刚过中午,现场 咖啡店和快餐店的饮品食物已经告急,不得不紧急补货……在这个周 末,海上运动基地涌入的观众数以万计。他们在此观赏比赛,上帆船基础课,玩航海游戏,在满意地踏上归程时,他们已或多或少地完成了帆船的启蒙。

  中国杯精心打造的活动区是一次航海文化的全面展示,在这里你可以看到博纳多的经典first 40.7帆船实体,把玩购买各式航海装备,在卡洛的摄影展上体验航海之美,你当然也可以亲自动手转动绞盘摇把,在电子帆船游戏上率队航海,或者在“帆船大讲堂”上快速学会打水手结和判断风向。

  家住福田的陈先生一家五口人全来了,而且还带着两个专业的望远镜,一家人在岸边轮流观看,嘻嘻哈哈异常开心。陈先生表示去年也曾来到中国杯现场,可惜只能远观,完全看不到细节,但在大屏幕上看到的美洲杯对抗现场震撼了他,从此他便时时留意一下帆船的新闻,还带女儿参加了小帆船夏令营,今年中国杯开赛,是女儿抢着要来。

  陈先生绝不是孤例,事实上记者还在人群中发现了议论“万科和华帝谁能夺冠”这样专业问题的观众,几家国内帆船制造商的展台咨询众多,据说订单接到了手软……

  从了解、热爱、到亲身参与,在中国杯办到第8个年头的时候,我们能够切实地感到,航海文化正在深圳这座城市扎根。

相关新闻