赛事单日冠军大换班印证中国杯竞技水准提高

2014-10-27 16:16

  喝着小酒,享用着美食,看着中国民族风的舞蹈,听着现场乐队的演奏,每天的颁奖晚会都是一次绝佳的放松时刻。按照惯例,每晚的颁奖晚会都会有8个各自组别的当日冠军产生,往年有船队天天登台,拿奖都拿到手软,不过今年的情况有所不同,用一句话概括就是“城头变化大王旗”。

  26日晚,除了HKPN A组的华安雄涛队连续两日登上领奖台之外,其余7个组别的昨日冠军全被拉下了马,在竞争最为激烈的FIRST 40.7统一设计组别,华帝聚能号下台,万科浪骑队凭借昨日第二场的险胜上位,毫无疑问,两队在最后一日还有一场精彩搏杀。

  东风号曾经在前4轮比赛中获得过3次第一,这让他们的队员有一点傲娇:“东风队的所有船队队员都是职业选手,与部分船只相比我们训练的时间更多,而且参加比赛的经验也更加丰富,我们如果取得了好的成绩那是应该的……”可是一天之后,深圳本土船队海狼号便以当天两轮全部夺冠的方式向他们宣示实力,首度登上领奖台。

  和海狼号一样翻身的还有IRC C组的天马队,这支队伍在25日的比赛中可谓多灾多难,由于犯规,那天的3轮比赛无一完成,名列小组倒数第一。但仅过了一天之后,他们便直冲巅峰,以两个第一捧起当日冠军奖杯。

  中国杯没了“常胜将军”,这当然是值得庆祝的事,因为这证明了船队水平越来越接近,也意味着中国船队的实力在不断提升。

相关新闻