意外导致重伤 帆船运动员刘易斯的波折奥运梦

2016-08-04 07:14 新华社

  新华社里约热内卢8月3日体育专电(记者冷彤 公兵)来自特立尼达和多巴哥的帆船选手安德鲁斯·刘易斯7个多月前最不敢想的事情就是参加奥运会。突如其来的事故造成他身体的重伤,也几乎葬送了他的奥运梦。

  去年12月,刘易斯正在里约的一个训练营备战奥运会。粗心的小伙子将房间钥匙落在卧室。急于进入房间的他尝试从外墙翻入时,墙体突然倒塌,刘易斯被压在下面,左腿的胫骨和腓骨以及两根肋骨断裂、左肺被刺破。另外,刘易斯的脸部也有多处骨折。

  “当时那种情况你根本不会再想是否能够参加奥运会了,你只能想着如何生存下去。生命对我来说如此珍贵,我可不想被夺走。我当时最优先考虑的事情就是能够重新行走、进食和自主呼吸。”26岁的刘易斯回忆着。

  住院一个星期后,刘易斯受伤的肺部开始运转正常,医生也开始为他进行面部修复手术。医生们还在他的左膝至脚踝处植入了一根钢钉。

  “我告诉我的医生和理疗师们自己一个月后可以走路,两个月后可以进行跑步训练。一旦我可以走路和跑步了,我就可以从事专项训练。任何对我说不的人我很可能把他从我的团队成员名单中清除。”

  刘易斯6岁的时候在一个夏令营开始学习帆船,4年后他得到了一艘属于自己的帆船。(完)

相关新闻