女子帆板RS:X级落幕 陈佩娜摘银法国选手夺金

2016-08-15 04:02 中国奥委会官网

  中国奥委会官网讯 里约奥运会帆船比赛女子帆板RS:X级在今天结束了奖牌轮的争夺,我国选手陈佩娜以第三名的成绩冲过终点线,并以总成绩66分收获一枚银牌。法国选手皮肯奖牌轮名列第二,总积分64分夺冠。俄罗斯选手埃尔夫蒂娜总积分69分获得获得铜牌。

  女子帆板RS:X级比赛采用集体出发的形式进行比赛,共进行12轮比赛,每轮比赛中的第一名积1分、第二名积2分、第三名积3分,以此类推。在十二轮比赛中每名选手选择积分最少的9轮,总积分最少的前十名选手进入最后的奖牌轮,在奖牌轮中积分翻倍,即:第一名2分 、第二名4分以此类推,之后和之前的比赛积分相加,积分最少者获得金牌。

  在之前的女子帆板RS:X级比赛中,中国选手陈佩娜在奖牌轮最后三轮比赛中发挥出色,三轮皆以第一的成绩完成比赛,积60分,在总成绩方面与法国选手皮肯、以色列选手大卫该并列第三位。

  而前十二轮过后意大利选手弗蕾维亚和俄罗斯选手埃尔夫蒂娜以55分积分并列暂列第一。另外西班牙选手玛丽娜、荷兰选手丽莲、英国选手肖、巴西选手塔斯帕特丽夏、芬兰选手图利也纷纷进入决赛。

  众所周知,帆船比赛受天气的影响较大,而在今天的比赛中,帆船比赛的所有项目再次受天气影响延迟近一小时才正式打响比赛。

  今天刚开始陈佩娜的状态没有调整到最佳,她仅以第6名的成绩冲过第一个计时点。荷兰选手莉莲和法国选手皮肯则以前两名冲过首个计时。

  过了第一计时点之后,陈佩娜抓紧了对第一名法国选手皮肯追赶的步伐,并在第二计时点的冲刺中成功追至第二名。第二计时点的计时显示,法国、中国、荷兰、西班牙、巴西分列前五。

  而在冲击第三个计时点时,陈佩娜的速度惊人,一度超越皮肯,但是皮肯绕近路还是赶在计时点前将陈佩娜超越。第三计时点处,法国、中国、荷兰、西班牙、巴西分列前五。

  而皮肯、陈佩娜和丽莲也在冲击第四计时点的过程中展开了激烈的追逐,三人交替领先,不相上下。

  过了第四计时点就是终点的冲刺,陈佩娜最终在终点冲刺前被法国选手该查林和荷兰选手丽莲超越,以第三的成绩完成了奖牌轮的争夺。

  最终奖牌轮的排名也出炉,荷兰选手莉莲排名第一,取得两分,法国选手皮肯排名第二获得4分,中国选手陈佩娜排名第三,获得6分。而之前排名暂列第一位的俄罗斯选手斯特凡尼娅仅排在奖牌轮的第7名,拿到14分。

  最终总排名也紧跟出炉,中国选手陈佩娜凭借最后四轮的优异发挥取得66分,获得一枚珍贵的银牌。她前十二轮成绩为9、11、11、15、7、1、4、10、4、1、1、1。法国选手该查林以64分斩获冠军,俄罗斯选手斯特凡尼娅则收获一枚铜牌。

  其他各位参赛选手的排名是:第四名荷兰选手丽莲、第五名西班牙选手玛丽娜、第六名意大利选手弗蕾维亚、第七名以色列选手大卫该、第八名巴西选手塔斯帕特丽夏、第九名英国选手肖、第十名芬兰选手图利。(George)

相关新闻