2017中国青年帆船帆板精英赛正式开幕

  经国家体育总局水上运动管理中心批准,由文一·塘溪津门总冠名的2017年中国青年帆船帆板精英赛暨全国OP帆船锦标赛,于4月19日在包河区巢湖北岸的岸上草原东南围堰外正式开赛。该项赛事是目前国内青年帆船帆板项目的高规格赛事,比赛将云集来自北京、澳门、福建等26个省、市、俱乐部代表队的近200名符合参赛年龄要求的青年精英高手。

  巢湖之滨,启幕青帆水上竞技

  4月19日上午,2017年中国青年帆船帆板精英赛暨全国OP帆船锦标赛开幕式于包河区巢湖北岸的岸上草原举办。伴随着现场热烈的掌声,包河区政府副区长宋琪致辞表达了合肥市包河区政府对本次青帆赛的鼎力支持与对到场嘉宾及所有参赛运动员的鼓励与感谢。文一·塘溪津门作为中国青年帆船帆板精英赛暨全国OP帆船锦标赛独家总冠名,文一房地产集团副总裁夏明军在致辞中说到:文一地产砥砺十三载,在文化、旅游与地产深度融合的路上,创新探索、阔步前行,势必坚定尊重自然、顺应自然的理念,为大湖名城的文化建设添砖加瓦。

  感受到开幕式现场的气氛与观众的热情令人激动,在来自五湖四海的运动员与到场观众与嘉宾的见证下,中国青年帆船帆板精英赛暨全国OP帆船锦标赛正式鸣枪开赛。随后一群来自水上摩托车冠军队的水上动作表演为今天的岸上草原着力增彩,让嘉宾观众更近距离的欣赏到水上运动的别样风采。

  塘西河畔,传承皖风文化精粹

  文一·塘溪津门作为本届中国青年帆船帆板精英赛暨全国OP帆船锦标赛独家总冠名,不仅是对中国航海体育运动、帆船运动的促进,对世界帆船运动的开展的极大推动,更是沿袭千年城市文脉,为大湖名城文化旅游事业的重要贡献。文一集团深耕合肥十三载,在不断升级发展中稳步扩张,形成多元化产业并举的局面。而文一地产在文化、旅游与地产深度融合的路上,创新探索,阔步前行,为大湖名城的文化建设推波助澜。

  文一•塘溪津门作为超千亩文旅著作,打开波光涟漪的诗意向往,守护城市文化,传递人文情怀,将成为安徽历史传承与文化记忆的标识,也将成为承载安徽文化情怀和重拾文化自信的载体。它雄踞省府南岸,拥揽滨湖之心;一横三纵城市路网,地铁1/5号线无缝对接全城;塘西河畔,三园两水的生态栖居,锦萃东方园林;十里长街以皖风雅韵成就国家4A级景区;另规划有约15000㎡超大体育运动中心,全龄段儿童职业体验中心等;将安徽本土文化与皖人文化记忆融入现代生活;成就合肥的文化名片与城市会客厅,代言安徽文化之魂,文化旅游之心。

  今天的盛大启幕是为了迎接明天的百舸争流。

  2017年中国青年帆船帆板精英赛暨全国OP帆船锦标赛紧随开幕式的步伐正式鸣枪开赛。4月19日-4月23日于巢湖之滨,文一·塘溪津门与您共赏波澜壮阔的千帆竞技!

相关新闻