帆船青少年俱乐部联赛启航 168名选手同台切磋


  2017年4月29日,“梅沙教育杯”第三届全国帆船青少年俱乐部联赛的首站比赛在上海美帆游艇俱乐部正式打响,来自上海、深圳、南京、厦门等地的19家俱乐部相继亮相,168名小运动员齐聚风景秀丽的淀山湖切磋技艺。不仅如此,本次参赛的队伍中也有不少外籍小船员,他们的到来也为本次国内最大规模的青少年帆船赛增添了一抹国际化色彩。

  上午10点,上海市体育总会副主席郭蓓女士、中国帆船帆板运动协会副秘书长陈春新先生、上海市体育总会秘书处主任杨国浩先生、上海市青浦区体育局副局长杜敏、上海市青浦区体育总会秘书长陆杨杰,共同出席了赛前的开幕仪式。

  参加开幕式的领导对各地赶来参加比赛的运动员均表示了热烈欢迎,同时对上海美帆游艇俱乐部为青少年帆船运动推广所做出的努力给予了极大肯定,并对各位参赛选手在本次比赛中的表现寄予厚望。随着赛事运动员代表、裁判员代表庄严地宣誓后,上海市青浦区体育总会秘书长陆杨杰宣布赛事正式开始。

  “今天户外的风力在3级左右,户外的最高温度在28摄氏度,是比赛理想的环境,非常适合小帆船的比赛”总裁判长季树青先生讲到。在极佳的竞赛环境下,各位小水手们的表现也是十分给力。今天赛事共进行了3轮的竞赛,小船员们均表现出极其优秀的帆船操控技艺。在广袤无垠的淀山湖上,小船员们丝毫没有怯场,却表现出超出同龄人的成熟气魄。赛场之上,也出现了一些小插曲,有许多小船员在绕标时,没能按照指定航线的要求完成绕标。在赛后的仲裁处,仲裁委员客观公正地对待了小选手的抗议,并给予了他们在接下来两日中的比赛建议。

  随着最后一艘小船的安全归航,第一天赛事顺利的落下帷幕。OP组、Topper组的前15名选手第二天将进入各组别的金组进行比赛,其余选手将被分入银组。另外,Byte CII组别将继续在同一组中展开比拼。让我们共同期待接下来两日中他们的精彩表现。

相关新闻