全国帆船青少年俱乐部联赛(秦皇岛站)圆满落幕

  华奥星空讯 2018年5月1日,第四届“梅沙教育·蔚蓝海岸杯”全国帆船青少年俱乐部联赛(秦皇岛站) 暨2018年TOPPER世锦赛预选赛最后一天的比赛在北京航海中心举行。



  今天早上乌云较多,但海面比较平静,组委会也预测今天的风力会小于前两天。9:15分左右,就在小选手们准备起航之际,海上突然起风,寒冷的海风突然让人觉得体表温度骤降。这意味着今天的比赛又将是个新的挑战,小选手们必须战胜大风与寒冷,完成今天的两轮比赛。老天又似乎和他(她)们开了个玩笑,第二轮要结束时风力突然骤停。给个别选手提供了追赶的机会。不过对这些经历过大风大浪的选手来说早已经习惯了。

  此间,我要航海网采访了北京航海中心CEO李小恒先生。他表示,北京航海中心一直致力于青少年帆船运动的发展和推广,在本次比赛的筹备中,也吸取了全国各地历届比赛的经验,力求把基础设施与服务做到最好。考虑到天气和风浪的情况,基地会为选手们准备姜汤、热的加餐以及热的淋浴等,以保证选手们回到岸上后恢复身体。李总同时也对对本次比赛大力支持的万科梅沙教育表示感谢。他说,正是有着许多像万科这样的企业的大力支持,青少年帆船运动才能走得更远更好。希望更多的企业能加入到支持这项事业的队伍中来,也许,未来中国的世界冠军、奥运冠军,就会从这些业余小选手中产生。

  下午2点左右,本次大赛的闭幕式暨颁奖仪式在北航俱乐部内举行。中国帆船帆板运动协会秘书长刘卫东,秦皇岛市体育局副局长张和平出席了本次大赛闭幕仪式,并分别为冠、亚、季军选手颁奖。会上,刘卫东秘书长致闭幕词,他感谢所有小选手们在这次比赛中做出的努力,相信有着他们的加入,中国的帆船事业会越来越好。

  经过三天的比赛,本届青少年联赛完美落幕,小选手们在这片海域又一次经历了大风大浪的洗礼,成功战胜了自然和自己。然而,小选手们探索海域的征程才刚刚起帆,我们祝愿他们在未来的训练和比赛中表现出更加优异的自己,为中国的帆船运动写上自己浓重的一笔。

相关新闻