中帆协第九届执委会第二次会议在瓦房店召开

2018-06-09 23:01 华奥星空

  华奥星空讯 中国帆船帆板运动协会第九届执委会第二次会议于2018年6月9日-10日在瓦房店将军石酒店召开。中帆协主席张小冬,副主席王卫东、曲春、乔云萍,以及执委会执委共18人出席了本次会议。

  会上,张小冬首先作了《中国帆船帆板运动协会2018 年上半年工作总结报告》,报告中就中帆协秘书处初步构建情况、国家队训练比赛情况、跨界选材后备人才储备、竞赛管理和改革、大众及青少年帆船发展基本方向和具体步骤、协会宣传体系的搭建工作、协会新的重大活动落实情况、协会“管理制度体系”以及下半年的工作任务等进行了总结。

  报告中提出了如下重要工作内容:

  国家队目前正全力备战2020年东京奥运会,在上半年的比赛中队伍表现总体平稳正常,外教与科技助力团队发挥积极作用,训练效果明显,33名队员的整体水平有所提高。队伍将在迎风、顺风速度的稳定性和持久性等细节方面进一步制定针对性提升方案。

  为了更好地储备后备力量,备战10月阿根廷青奥会和备战下一届青奥会,国家二队的组建工作在同步进行。按照总局鼓励跨界跨项选材的指示,中帆协组织了“我要上青奥”全国帆船帆板跨界选材活动,挖掘帆船运动后备人才。

  协会在竞赛管理和改革方面进行了一系列的举措,以期更好的和奥运接轨。如:2018 年全国帆板锦标赛在原有基础上增设风筝板级别,2018 年全国青年帆船锦标赛增设诺卡拉级别。上述两个设项均刚被国际帆联提名推荐为2024年巴黎奥运会帆船比赛项目。

  上半年,中帆协在帆船培训、认证体系的建设方面做了认真仔细的调研工作,与国内外相关机构进行了深入沟通和多次研讨,拟将国际先进体系以合作的方式引进并发展,逐步建立中帆协的帆船培训、认证体系。

  媒体宣传方面,协会已启动宣传体系的搭建工作,与多家国内外媒体制作及传播机构等形成合作关系,并启动了协会公众号、视频制作、初步传播等相关工作。完善中国帆船运动的官方传播阵地,逐步建立通讯员制度的培训体系和体制,充分调动帆船爱好者参与中国帆船的宣传与推广。

  重大活动和系列赛事方面,中帆协将启动中国帆船联赛、中国家庭帆船赛、中国帆船年度盛典暨中国帆船荣誉殿堂、海上丝绸之路帆船赛等赛事活动,并近期启动整体营销和宣传工作。

  此外,中帆协还将逐步推进和完善各项行业管理制度,包括竞赛管理制度、会员管理制度、商务管理制度、新闻宣传管理制度、运动员注册管理制度等一系列涉及行业管理制度。

  在随后的会议中还审议了关于修改中帆协秘书处《中帆协章程》的提案,曲春副主席关于《建立竞赛抗议审理上诉机制》的提案,时立宪执委关于《对接奥运,推动适合我国青少年及家庭运动休闲经济型双体帆船普及与赛事》的提案,杨毅光执委关于《成立国家队备战领导小组》的提案,吴炜执委《关于建立俱乐部与赛事评星评级制度与赛事产权保护制度》的提案,钟勇执委《关于促进中国水上运动快速发展的几条建议》的提案。

  会上,各副主席、执委积极踊跃发言,对于本次执委会会议的各项议题和提案献言献策。会议还审议和通过了中帆协各专业委员会主任的提名和任命。任命曲春同志担任中帆协竞赛委员会主任;杨毅光同志担任中帆协国家队委员会主任;林雄同志担任中帆协教练委员会主任;傅丹青同志担任中帆协宣传与市场委员会主任;李小桓同志担任中帆协大众与青少年发展委员会主任;徐莉佳同志担任中帆协运动员委员会主任;吴炜同志担任中帆协法律委员会主任。

  下半年中帆协将针对上述各方面工作展开更深入和细致的推进和落实,并正式启动协会俱乐部会员的注册和管理工作,并适时启动个人会员的招募和注册工作。通过建立一个由中帆协、会员协会、会员俱乐部、个人会员组成的日益壮大的中国帆船大家庭,依靠这个社会大家庭的力量,整体推进中国帆船的稳步、健康发展。

  明天上午执委会会议结束后,与会人员将观摩在瓦房店将军石中国帆船帆板训练基地举办的2018全国青年帆船锦标赛,为青年选手们加油助威。

相关新闻