中国帆船联赛第二日战况升级 帆船明星尽展风采

2018-10-27 22:17 华奥星空

  华奥星空讯 2018年10月27日,中国帆船联赛进入比赛第二日。清晨阳光照耀着平静的白浪河,微风拂来,河面泛起层层涟漪。参赛选手们早早到达了比赛场地,紧锣密鼓地做着赛前最后准备。相较前一日的天气,今天的风力相对较弱,平均风力12节左右,气温也有所回升。

  在上午10:30召开的赛前动员会上,中国帆船帆板运动协会主席张小冬表示,中国帆船联赛是一个造星平台,在这个平台上,帆船运动员的职业化道路将更加宽广,待遇也会得到大幅改善。据悉,运动员将凭借每一站的比赛成绩获得积分,并由此赢得分站比赛奖金,首站比赛的总奖金高达19.5万元。中国帆船联赛希望通过改善高水平运动员的待遇,吸引全世界高水平选手参赛,让运动员在高水平竞技环境中得到提升。

  此外,本站比赛吸引了国内外200余家媒体争相报道,使得国内帆船明星的靓丽风采被大家熟悉了解,为中国帆船帆板运动做好代言人!

  动员会结束后,男、女帆板率先启航竞赛,今日进行了四轮比赛,成绩暂时重新洗牌。昨日排名第三的男子帆板选手李涛今天比赛状态良好,甩出第二名9分,名次暂时跃居第一;来自国家队的男子帆板选手陈昊今天表现也非常突出,目前暂列第二名。   

  昨日女子帆板前三名谭越、卢云秀、黄依丹在今日的表现相对稳定,名次依然都保持在前三,卢云秀暂时领先其他选手。对于今日的赛场发挥,黄依丹说:“这次比赛高手如林,是一个很好的学习机会。有的选手滑行速度非常快,我跑得没有她们那么快,就在后面紧追不舍,滑行一段时间后,发现自己突破了很多。”

  在女子激光雷迪尔级比赛中,上海队张东霜暂居第一,浙江队陆韦伊持续发力,暂列第二。在女子470级比赛的激烈角逐中,浙江队徐娅妮、魏梦喜和昨日表现一样优异,仍然领先其他队员,暂时保持第一名的好成绩。   

  本次赛事对很多选手而言既是学习切磋的好时机,也是以赛代练的绝佳战场。在2012年和2016年两次与奥运会失之交臂后,张东霜告别赛场选择读书。今年凭借在雅加达亚运会上夺得激光雷迪尔级亚军重回赛场,再次扬帆起航,备战东京奥运会,此次参加中帆联赛也是一个阶段性地检验训练成果的宝贵机会。此外,四川队区家文表示,参加本次比赛可以和国内众多顶尖水平的运动员同场竞技,积累了宝贵的比赛经验,为接下来要参加的2018全国青少年帆板锦标赛打下了良好基础。

  帆船竞赛的魅力无与伦比,对于挚爱帆船运动的选手来讲,每一次的比赛历练都是不可错失的机会。来自广西队的蔡小燕在1年前做过前交叉韧带重建(右膝盖)手术,直到现在还没有完全恢复,但是因为热爱帆船竞赛,她说:“这次联赛高手很多,是一次难得的锻炼机会,我是秉着学习的心态跟对手较量的。同时,我也觉得这样的赛事很有推广的必要,能被更多的人关注也是我们努力的意义。”   

  赛程过半,在接下来两天比赛中,究竟谁能在激烈的争夺中突出重围,拔得头筹?让我们继续关注明天的精彩赛况。

相关新闻