驶向天涯海角帆趣近在咫尺 中国家庭帆船赛三亚开赛

2018-12-01 21:28 华奥星空

  华奥星空讯 北国冬渐浓,南国暖如春。2018年12月1日,中国家庭帆船赛在三亚迎来了分站赛的最后一站。本次比赛由中国帆船帆板运动协会主办,三亚市天涯海角旅游发展有限公司、青岛盛世飞洋海上旅游有限公司和青岛亚琛国际体育发展有限公司共同承办,海南省海洋旅游协会、三亚天岭海上旅游有限公司、三亚帆船帆板运动协会协办,旨在通过以家庭为参赛单位的全民帆船赛事普及帆船知识,推动帆船运动在中国的发展。

  伴随着欢快的海南竹竿舞,简短而隆重的开幕式在景区海滩举行。中国帆船帆板运动协会主席张小冬、三亚市文化广电出版体育局副局长韩建平、三亚市天涯海角旅游发展有限公司董事长李南廷、青岛盛世飞洋海上旅游有限公司董事长陈成楠、HOBIE中国总代理公司-深圳市桥灿实业有限公司董事长丁正航等领导嘉宾、来自全国各地的40余组家庭、裁判、教练等100余人齐聚天涯海角,共享航海盛会,共同见证中国家庭帆船赛三亚站正式开赛。

  中国家庭帆船赛是一项以家庭为参赛单位的全国性赛事,以传播海洋文化、与家人共享航海乐趣为目的的大型群众性航海赛事。它是一项为普通百姓打造的专属帆船IP赛事,旨在推广普及帆船运动和文化,希望更多的中国家庭认识了解帆船,享受健康生活,增强亲子互动。

  三亚站的比赛自报名以来,吸引了全国各地的家庭踊跃报名,报名家庭数创开赛以来各分站赛之最,足以证明大家对帆船运动的喜爱、对家帆赛的期待。此外,组委会还贴心地为选手们准备了冰镇饮料。为保护景区优美的自然风光,节约水资源,组委会提倡大家用空瓶换取新水。这与帆船利用风力前进的环保理念不谋而合,从细节处实践了蓝色健康的生活方式。

  本次赛事的举办地——天涯海角游览区以美丽迷人的热带海滨自然风光、悠久独特的历史文化而为人熟知。据了解,天涯海角游览区近年来不断推陈出新,先后引进帆船帆板、摩托艇、冲浪等水上运动项目,给广大市民游客带来了丰富的亲海、玩海互动体验。三亚市天涯海角旅游发展有限公司董事长李南廷表示,“希望通过本次帆船赛的举办,有力助推帆船运动在中国的普及与发展,持续提高天涯海角在中国航海界的知名度,加快推动景区向多元化转型,进一步夯实天涯海角水上运动中心的发展基础。”

  三亚作为海南省特色旅游城市,自然条件优越,特别适合水上运动的普及与发展。多年来,三亚市政府组织各种体育培训项目,努力推动水上运动的普及与推广。与此同时,克利伯环球帆船赛三亚站、环海南岛国际大帆船赛等国内外知名赛事已成为三亚常年举办的帆船赛事。

  此次中国家庭帆船赛充分利用三亚得天独厚的地理优势,吸引越来越多的普通民众接触帆船运动,也让帆船逐渐成为海南岛的标志性运动之一,体现了体育与旅游的完美结合。

  在海南岛的最南端,各参赛家庭同舟共济,奉上中国家庭帆船赛开赛以来最为浪漫、热情似火的一站比赛,为2018年的分站赛画上圆满句号。

相关新闻