2018中帆协推出多项有效措施 中国帆船事业踏实稳步前行

2018-12-15 14:52 华奥星空

  华奥星空讯 12月14日,中国帆船协会(简称中帆协)第九届全国会员代表大会第二次会议今天在海口万豪酒店召开,作为2018中国帆船年度盛典活动中的内容之一,这也是今年中国帆船年度盛典中三大会议中的最后一个,前一天已经完成了第一次中帆协专项委员会会议、中帆协第九届执委会第三次会议。在今天的全国会员代表大会上,与会代表审议并通过了执委会提交的《中国帆船帆板运动协会章程(修正案二)》、《中国帆船帆板运动协会会员管理制度》、《中国帆船帆板运动协会竞赛管理制度》等事关协会未来发展的提案,还审议并通过了中帆协主席张小冬所作的《中国帆船帆板运动协会2018年工作总结报告》。

  在《中国帆船帆板运动协会2018年工作总结报告》中,张小冬详细回顾了过去一年完成、完善或启动的主要工作。首先是逐步完善协会的组织架构体系,“逐步形成了全国代表大会—中帆协执委会—中帆协秘书处—中帆协各专项委员会的多层级决策、执行和议事、研究组织架构”。

  备战奥运,力争最好成绩,保障各支国字号队伍的训练和比赛,这仍然是中帆协工作的重中之重,为此继续强化国家队保障体系,协会主席张小冬亲自挂帅,大力强化备战2020年奥运会工作力度,全方位保障优秀运动员、教练员的国家队训练和比赛。而完善竞赛管理,探索搭建新的中国帆船竞赛体系,这是中帆协在过去一年工作中的另一项重要工作。中帆协逐步归类、整合全国性帆船竞赛资源,着手打造一个可持续发展的新的全国帆船竞赛体系,如启动首届中国帆船联赛,完善青少年帆船系列赛并推出中国家庭帆船赛等。此外,着手建立中帆协帆船培训、认证体系,启动中帆协大众与青少年培训体系,以及与著名的克利伯赛事公司合作开展远洋航海培训项目等。

  过去一年也是中帆协及其下属各项赛事处于此前从未有过的高光时期,张小冬表示,“除了中帆协媒体制作团队初步构建起来、启动协会自媒体平台外,更是建立起与国内权威主流媒体的常态化合作平台。”同时,还与国内以体育起家的著名猛虎网站新浪网合作打造“中国帆船频道”媒体发布平台。此外,在政府公共关系方面,不仅通过换届大会,搭建起一个覆盖全国的帆船组织网络,而且建立起一个城市与帆船协调发展的“中国帆船城市联盟”。

  未来一年,将是中帆协改革的第二个年头,也是2020年东京奥运会备战的前一年,张小冬强调,中帆协在2019年的工作不仅要全面启动和全面完善,更需要在以奥运备战为重点的工作中实现最佳的效果,做好最充分的准备。

  明天将是今年中国帆船盛典进入高潮的一天,除了荣誉殿堂颁奖外,还将现场揭晓包括年度最佳男女运动员奖、年度优秀船队奖、年度中帆协优秀合作伙伴奖、年度国家队贡献奖、年度优秀赛事奖等6个奖项。此外,明天还将进行世界帆联高峰论坛,世界帆联主席、国家体育总局领导、海口、青岛、厦门、阳江等政府现任及前任官员、国内外帆船界从业人员等出席。

相关新闻