中国帆船年度颁奖礼举行 郭川成中国帆船荣誉殿堂第一人

2018-12-15 23:15 华奥星空

  华奥星空讯 12月15日晚,美丽的海口与来自海内外的嘉宾共同见证2018中国帆船年度颁奖典礼暨中国帆船荣誉殿堂最终评选结果揭晓,来自国家队的男子帆板RS:X级毕焜、女子帆板RS:X级陈佩娜分获年度最佳男、女运动员,郭川则成为荣登中国帆船荣誉殿堂的第一人。这是中帆协首次举行年度颁奖及采用荣誉殿堂形式,以此奖励和感恩为中国帆船作出贡献的单位和个人,也是中帆协打造中国帆船文化的重要内容。

  郭川成荣誉殿堂第一人

  中帆协首度设立荣誉殿堂,谁将成为第一个进入荣誉殿堂的人自然格外受人关注。事实上,荣誉殿堂的评选的确呈现出白热化。

 

  经过各方推选共有10人进入到了中帆协执委会投票环节,最终中国帆船帆板元老前中国队主教练王立、中国远洋航行第一人郭川和奥运冠军徐莉佳三人进入到最后的投票轮,将由中帆协执委会委员和各专项委员会委员共42人投票选出其中一人登上荣誉殿堂。

  按照规则获得半数以上票数且票数最多的候选人直接获得登上荣誉殿堂,然而场面出现戏剧化一幕,首轮投票三人全都未能超过半数,只好进行第二轮投票,结果竟然出现了徐莉佳和郭川票数相同局面,从而只能临时增加第三轮投票,由中帆协主席张小冬决定谁将是最终的胜者,就此郭川以1票优势成为登入中帆帆船荣誉殿堂第一人。

  代表郭川来参加领奖的郭川妻子肖莉表示,自己支持郭川航海是因为“我爱他,希望他变成自己应该有的样子,郭川之所以选择航海同样是基于对家人的爱。”她强调,现场看完郭川以及中国帆船的相关视频后,“这个奖我决定不准备带回去,而是永远放在中国荣誉殿堂,这是所有航海人的荣誉,相信郭川也会同意我的这个决定。”

  毕焜坦言获奖带来动力

  首次中国帆船年度颁奖典礼共设置了6个年度最佳奖项,分别是最佳男运动员、最佳女运动员、优秀帆船赛事、最佳船队、中帆协合作伙伴以及国家队贡献奖。争夺最激烈的自然是两个年度最佳个人奖项,最终帆板项目成为最大的赢家,两位来自国家队的选手毕焜和陈佩娜收获了年度最佳男、女运动员奖。

  “我之前并不知道有这个奖项,直到颁奖前几天才听说,不过心里从没有想过自己能获奖,”颁奖结束后毕焜接受采访表示,但作为运动员内心里还是希望自己能成为那个最好的人,“所有运动员都在各自的项目上付出了很多,包括我自己,自认为比别人付出了更多努力。”获奖后,毕焜也成为中国帆船年度颁奖最佳男运动员的第一人,他坦言,这个第一人头像不会给自己带来压力,反而是更大的动力,“让我时刻记得自己身上的责任,去争取更好的成绩来回报所有支持我的人。”

(图片来源:中帆协)

相关新闻