社会力量助推帆船运动 中帆协与九洲控股签合作协议

2019-03-11 14:35 华奥星空


  华奥星空讯 2019年3月11日,中国帆船帆板运动协会与珠海九洲控股集团有限公司在北京举行合作发布会,标志着九洲控股集团进一步深化在户外休闲、海上旅游方面的产业探索,更标志着以九洲控股集团为代表的社会力量为中国帆船的建设助推了更强劲的动力!中国帆船帆板运动协会主席张小冬、珠海九洲控股集团有限公司党委书记、董事长黄鑫及中帆协和九洲控股集团的其他领导嘉宾共同出席了发布会。

  中国帆船帆板运动协会主席张小冬在发布会致辞中表示,对九洲控股集团能够加入中国帆船大家庭表示欢迎和感谢,认为此次合作是充分借助社会力量加快我国帆船运动的普及的重要举措,肯定了九洲控股集团为中国帆船产业的发展做出扎实、积极的贡献和鼎力的支持。她表示,中帆协自2018年初参与国家体育总局倡导的体育改革以来,中帆协、中国的帆船运动得到了全国数十个城市政府、数百个帆船俱乐部、企业以及不断壮大的帆船爱好者群体的大力支持与帮助。正是这些支持与帮助使中帆协在改革的航程中获取知识、积累力量、坚定信心!

  珠海九洲控股集团有限公司党委书记、董事长黄鑫在致辞中感谢了中国帆船帆板运动协会一贯的信任与支持,并借习近平总书记所说的“合作共赢才能办大事、办好事、办长久之事”,回顾了过去三年,九洲控股集团通过与中帆协进行的友好、成功的赛事合作,在探索发展帆船运动事业的路上实现了从无到有、三年四个台阶的成绩。

  从2016年开始,九洲控股集团就启动了帆船航海的推广计划,先后建设了大型的帆船、游艇港池,组建了青少年航海俱乐部,开展了一系列针对珠海以及粤港澳湾区乃至整个广东、中南地区的帆船、航海活动,成为大湾区一个重要的航海运动基地。2017年、2018年,九洲控股集团与中帆协倾力合作,组织全国帆船锦标赛、亚洲帆板锦标赛和亚洲风筝板锦标赛,主办珠海本土品牌“九洲杯”帆船赛,还引进了国际级的克利伯环球帆船赛,带动风帆运动在珠海大放异彩,用极短时间打造了珠海“百岛千帆”品牌形象。在九洲控股集团的积极推动下,帆船、游艇产业已经成为珠海市未来城市发展一项重要工程,日益得到当地政府和社会各界的广泛认同。

  当前,随着港珠澳大桥正式通车,《粤港澳大湾区发展规划纲要》的正式公布,珠海作为全国唯一与港澳陆地相连的湾区城市迎来了重大的历史发展机遇。九洲控股集团作为珠海的大型龙头国企,拥有许多全国“之最”、全国第一、湾区第一、广东唯一的品牌资源,尤其在海洋旅游、体育赛事方面优势显著。九洲控股集团将抢抓大湾区发展机遇,充分发挥蓝色海洋旅游板块的资源动能,以蓝色运动为引爆点,全力构建蓝色海岸、蓝色港湾、蓝色干线、蓝色海岛、蓝色运动、蓝色牧场“六位一体”的蓝色海洋特色旅游业务体系。

  长期以来,社会力量在中国帆船产业的发展中起到了巨大的作用。中国帆船产业的发展,无论是在帆船制造、码头开发与管理、青少年培训,还是在赛事活动组织运营以及宣传推广方面,都得到了社会各界积极参与和大力支持。在中国帆船的未来发展中,相信能够探索和打造政府主导、企业助力、传媒推广、大众参与的互惠互利、合作共赢的全社会参与中国帆船产业建设的成功模式! 当更多的企业以及社会力量参与中国帆船产业的建设时,一定可以共同创造中国帆船光辉灿烂的明天、打造中国帆船美好的未来!

相关新闻