亚运帆船赛场中国进账3金4银 29岁奥运亚军夺冠

2018-09-05 15:57 未知

  雅加达亚运会帆船比赛决出10枚金牌,中国选手总计拿到3金4银的成绩,毕焜获得男子RSX级金牌,29岁的里约奥运亚军陈佩娜取得女子RSX级金牌,男女混合RS1级陈昊/谭越夺冠。

  男子RSX级,23岁的中国选手毕焜在15轮比赛中,九轮比赛都是排名第一,最终以22个积分排名第一获得冠军,帮助中国选手在亚运会该项目上实现三连冠。

  女子RSX级,1989年出生的里约奥运银牌得主、世锦赛和全运会冠军陈佩娜发挥出色,15轮比赛先后9次获得第一,总计拿到19个积分获得冠军,这也是中国队继2010年广州亚运会后,时隔八年再夺该项目冠军。

  男女混合RS1级,陈昊和谭越为中国队夺冠。两人尽管总共15轮比赛从未达到过第一,但也仅有两轮比赛掉出前三,整体发挥最为稳定,最终以36个积分的成绩,力压中国香港夺冠,中国帆船队本届亚运总共获得三金。

  三金之外,中国队还获得四项亚军。女子470级,魏梦喜和高海燕获得亚军,日本选手夺冠。男子470级,汪超与徐臧军拿到亚军,该项目同样是日本选手登顶。公开激光级,王坚雄获得亚军,陈佳铭排名第六,马来西亚选手夺冠。女子激光雷迪尔级,张东霜获得亚军,日本选手夺冠。

  此外男子激光标准级,邱钰龙获得第六韩国选手夺冠。女子49人级,何鲜/余雪彬排名第四,新加坡组合夺冠。

相关新闻